LAB.I.R.INT. architettura

SALONE DI BELLEZZA
NAPOLI - 2008

Il progetto prevede la riqualificazione interna di un locale posto al piano terra, fronte strada, di un edificio del quartiere Fuorigrotta di Napoli. L’immobile è diviso funzionalmente in una stanza con accesso diretto dalla strada, per il taglio e il lavaggio dei capelli, ed in posizione più protetta, con affaccio in un cortile interno, una cabina estetica dotata di bagno indipendente, un altro bagno, ed una cabina lampada abbronzante. L´obiettivo del progetto è quello di realizzare un esercizio commerciale dal grande impatto formale. Per tale scopo si è scelto di utilizzare materiali di pregio, colori di impatto, ed un sistema di illuminazione, sia diretta che indiretta, che durante le ore lavorative, svolga la funzione principale di corretta illuminazione degli spazi, e durante gli orari di chiusura, serva a mantenere illuminato l´interno del locale, in modo da garantire la vista da parte dei passanti, dell´interno del negozio, mediante la porta di ingresso vetrata.


COLLABORATORI: Daniela Perelli, Vincenzo Puca