LAB.I.R.INT. architettura

CASA CON STUDIO MEDICO IN VIA POSILLIPO
NAPOLI - 2008

L’ obiettivo è stato valorizzare le caratteristiche di pregio dell’ immobile per quanto riguarda gli aspetti panoramici (collocando zona giorno e zona notte sul lato sud con veduta sul golfo di Napoli) e ottimizzare l’ esposizione, risolvere problematiche in termini di salubrità e sicurezza quali la grave dispersione termica verso l'esterno dovuta alla fatiscenza vetustà degli infissi e degli impianti. La nuova distribuzione interna ha consentito di non far interferire gli ambienti privati della casa con lo studio professionale; di realizzare un blocco servizi che rispondesse a nuove esigenze; di avere un grande spazio living in cui la grande porta vetrata consente la possibilità di garantire la privacy. L’ illuminazione assume un ruolo fondamentale nella definizione degli spazi. I bagni sono impreziositi dalla presenza di una finestra in vetromattone colorato.